Templates by BIGtheme NET

Sector agropecuario creció 7.4% en el primer cuatrimestre de este año

El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) informó que el sector agropecuario experimentó en el primer cuatrimestre (enero-abril) de este año un crecimiento de 7.4%, promovida por la mayor actividad de los subsectores agrícola y pecuario.

El subsector agrícola registra un crecimiento de 9.9% y fue promovido principalmente por la mejora productiva de los cultivos de arándano que creció 119% (en La Libertad, Lambayeque y Lima), mandarina 39% (en Ica y Lima), arroz cáscara 22% (en La Libertad, San Martín y Piura) y cacao 18% (en San Martín y Ucayali).

También se debe destacar el mayor comportamiento del maíz amarillo duro que aumentó en 17% (en Ancash, San Martín e Ica), café pergamino 9% (en Junín, San Martín y Pasco), uva 9% (en Ica y Lambayeque), entre otros productos, que tuvieron demanda en el mercado local como internacional.

En el subsector pecuario, en este período se tuvo un alza de 3.9 %. Este resultado obedeció principalmente a la mayor producción de carne de pollo, que se incrementó en 7% (en Lima, La Libertad e Ica), leche 2% (en Lima, La Libertad y Puno), huevo 3% (en Ica, Lima y Arequipa) y porcino 1% (en La Libertad, Loreto y Huánuco).

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*