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La importancia de los alimentos durante la temporada de frio

Durante la temporada de frío, nuestro cuerpo debe ajustarse a las temperaturas bajas y falta de sol; una forma de reconstituir el calor en nuestro cuerpo es mediante alimentos que le proporcionen calorías y nutrientes, por lo que la Dirección Regional de Salud recomienda.

Los alimentos con alto contenido calórico son: las legumbres, papas o camote, que nos permiten acumular energía para mantener el calor corporal; así mismo las verduras que tienen propiedades muy útiles contra la tos y el resfriado son la cebolla y el ajo; que tienen propiedades antisépticas y mucolíticas que favorecen en la expulsión de moco, además previenen o ayudan en la recuperación de enfermedades respiratorias.

Entre las frutas y verduras ricas en vitamina A y vitamina C están la zanahoria, el zapallo, la calabaza, los vegetales de hoja verde como la acelga y la espinaca, el brócoli, así como el coliflor y repollo además de la naranja, mandarina, limón, lima, toronja, guayaba y kiwi.

Por ultimo durante el almuerzo y la cena, una buena opción es incluir sopas o caldos, que permiten agregar entre sus ingredientes una amplia variedad de verduras necesarias para nutrirse bien para mantener el calor corporal, sin caer en el exceso calórico.

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