Templates by BIGtheme NET

Gobierno regional Cusco promueve la producción y el consumo de productos ecológicos

Se desarrolló feria de Productos agrecológicos de las 13 provincias en Urubamba, “Ruta de la Agricultura Orgánica” “in situ” la riqueza en agrobiodiversidad, saberes milenarios, tradición y cultura de los productores de la agricultura familiar dedicados a esta actividad económica.

Asimismo, en la provincia arqueológica de Urubamba promocionó y se expuso productos naturales y ecológicos como cañihua, quinua, kiwicha, maíz, miel de abeja, cacao, café, queso, palta y demás, a cargo de productores representantes de las 13 provincias de Paruro, La Convención, Anta, Canas, Espinar, Paucartambo, Calca, Canas, Cusco, Quispicanchi y Urubamba, ante los visitantes que permitirá revalorar nuestra cultura y colocar al Perú en la mirada del mundo.

Cabe mencionar, la CIAO, es una instancia creada por los Ministros de Agricultura de los países de las Américas, siendo una importante plataforma técnica que enfoca su trabajo a facilitar el comercio y desarrollo de mercados entre los países; así como fortalecer los sistemas nacionales de fomento y control de los más de 20 países que lo integran.

Las instituciones organizadoras de la X Asamblea de la CIAO son el Ministerio de Agricultura y Riego, representado por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) y la Dirección General Agrícola (DGA), el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la Secretaria Ejecutiva de la CIAO y el Gobierno Regional de Cusco a través de la Dirección Regional de Agricultura.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*